10月11日の給食
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
給食室
今日の献立は、ごはん、さんまのかば焼き、すまし汁、きゅうり南蛮、牛乳でした。
さんまは秋が旬の魚です。近年は不漁が続いて価格が高騰しているさんまですが、給食ではかば焼きにして提供しました。ごはんは、新米のコシヒカリです。1年生や2年生でもコシヒカリを知っている子が多くあったことには驚きました。
給食室
今日の献立は、ごはん、さんまのかば焼き、すまし汁、きゅうり南蛮、牛乳でした。
さんまは秋が旬の魚です。近年は不漁が続いて価格が高騰しているさんまですが、給食ではかば焼きにして提供しました。ごはんは、新米のコシヒカリです。1年生や2年生でもコシヒカリを知っている子が多くあったことには驚きました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA