7月6日の給食
- 公開日
- 2017/07/07
- 更新日
- 2017/07/07
給食室
今日の献立は、コッペパン、パンプキングラタン、ひじきサラダ、すいか、牛乳でした。
今年初めてすいかを食べる子も多く、食缶を開けた瞬間、各クラスから「すいかだ!」
と歓声が上がりました。
ひじきサラダは子供たちが食べやすいよう、しょうゆベースに酢、さとう、ごま油を加えたドレッシングで和えています。
給食室
今日の献立は、コッペパン、パンプキングラタン、ひじきサラダ、すいか、牛乳でした。
今年初めてすいかを食べる子も多く、食缶を開けた瞬間、各クラスから「すいかだ!」
と歓声が上がりました。
ひじきサラダは子供たちが食べやすいよう、しょうゆベースに酢、さとう、ごま油を加えたドレッシングで和えています。