6月23日の給食
- 公開日
- 2017/06/23
- 更新日
- 2017/06/23
給食室
今日の献立は、きびごはん、白身魚のレモンソースがけ、ごもくきんぴら、かきたま汁、牛乳でした。
1年生は、見慣れないきびに興味津々でした。「昔の人は、きびをごはんの代わりに食べていたんだよ」と伝えると、目を丸くしていました。
レモンソースがけは、レモンのさわやかな酸味が効いて、子供たちも食べやすかったようです。
給食室
今日の献立は、きびごはん、白身魚のレモンソースがけ、ごもくきんぴら、かきたま汁、牛乳でした。
1年生は、見慣れないきびに興味津々でした。「昔の人は、きびをごはんの代わりに食べていたんだよ」と伝えると、目を丸くしていました。
レモンソースがけは、レモンのさわやかな酸味が効いて、子供たちも食べやすかったようです。