6月22日の給食
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
給食室
今日の献立は、ごはん、いかの香味焼き、みそ肉じゃが、金時豆の甘煮、牛乳でした。
いかの香味焼きは、刻んだしょうが、にんにく、ねぎといか、もやしを炒め、スタミナたっぷりに仕上げました。香味野菜は、食欲が落ちやすいこの時期におすすめの食材です。
給食室
今日の献立は、ごはん、いかの香味焼き、みそ肉じゃが、金時豆の甘煮、牛乳でした。
いかの香味焼きは、刻んだしょうが、にんにく、ねぎといか、もやしを炒め、スタミナたっぷりに仕上げました。香味野菜は、食欲が落ちやすいこの時期におすすめの食材です。