6月9日の給食
- 公開日
- 2017/06/15
- 更新日
- 2017/06/15
給食室
今日の献立は、麦ごはん、チキン南蛮、千切り大根のピリ辛炒め、そうめん汁、日向夏、牛乳でした。
今日は宮崎県の郷土料理でした。宮崎県では、切り干し大根のことを千切り大根というそうです。また、日向夏は宮崎県が原産のかんきつ類で、さわやかな酸味が特徴です。
子供たちはお肉をほおばりながら、こんな給食毎日食べたい!と言っていました。
給食室
今日の献立は、麦ごはん、チキン南蛮、千切り大根のピリ辛炒め、そうめん汁、日向夏、牛乳でした。
今日は宮崎県の郷土料理でした。宮崎県では、切り干し大根のことを千切り大根というそうです。また、日向夏は宮崎県が原産のかんきつ類で、さわやかな酸味が特徴です。
子供たちはお肉をほおばりながら、こんな給食毎日食べたい!と言っていました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA