3月15日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
給食室
☆今日のこんだて☆
≪中学生考案メニュー≫
・ごはん
・バッファローチキン
・にんじんシリシリ
・みそ汁
・酢の物
・牛乳
※今日は、中学生が考えたバランス献立です。
家庭科の授業で勉強したことを活かして
健康を考えた献立を作ってくれました。
メッセージを紹介します♪
「酢の物は、時間がたってもおいしく食べられる
ように味付けしました。
バッファローチキンは、鶏肉を油で揚げ、辛口の
ソースをかけたアメリカ料理です。
にんじんシリシリは、沖縄の郷土料理で、
シリシリとは、沖縄の方言で「千切り」のことです」