学校日記

11月17日(木)の給食

公開日
2016/11/17
更新日
2016/11/17

給食室

     ☆今日のこんだて☆

   ≪地場産メニュー≫
   ・あしたばパン
   ・とびうおのメンチ
   ・さつまいものこふき
   ・ジュリエンヌスープ
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産の野菜〜★
   *キャベツ
   *さつまいも
   *にんじん

   ※今日のは、八丈島産の食材を使った地場産献立です。
    八丈島でとれた「とびうおのミンチ」を使って、
    メンチを作りました。
    ひとつひとつ小判型に成型し、衣をつけて揚げました。
    (画像2、3)
    パンもあしたばの粉末が入ったパンで、ほんのり
    若草色のパンです。