八王子市立松が谷小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5年 米の大感謝祭
今日のできごと
半年かけてここまできました。ついに実食です! 収穫のときは「こんなに採れた!」と...
みんなで楽しむ集会
12月24日(木)、2学期最後の集会(みんなで楽しむ集会)がありました。 今回は...
花いっぱい運動
12月18日(金)、花いっぱい運動を行いました。花を準備してくださったのは、青少...
3年 豆腐づくり出前授業
12月17日(木)、18日(金)に、3年生で豆腐づくり出前授業を行いました。 例...
『いじめをなくす取組』 発表集会
12月17日(木)、『いじめをなくす取組』 発表集会がありました。 約2週間、重...
12月16日(水)旬の食材 みかん
おいしい給食
【献立】 ★ごはん ★さばの塩焼き ★じゃがいものきんぴら ...
12月15日(火)今日の給食
【献立】 ★ビーンズドライカレー ★きゃべつとベーコンのスープ ...
12月14日(月)今日の給食 さかなのおはなし
【献立】 ★麦ごはん ★白身魚の香り揚げ ★さつま汁 ★ボイ...
12月11日(金)今日の給食
【献立】 ★チャーハン ★中華味噌スープ ★ごまめナッツ ★...
12月10日(木)旬の食材 だいこん
だいこんは、おでんと。 葉はちりめんじゃこと油揚げで甘辛く味付けをし、ごま油で香...
【献立】 ★ごはん ★おでん ★だいこん菜の炒め煮 ★ごぼす...
短なわ集会
12月10日(木)、短なわ集会がありました。 体育委員会主導で寸劇を交えながら、...
12月9日(水)世界の料理 スウェーデン
【献立】 ★セサミパン ★鮭のレモン風味 ★ピッティパンナ ...
12月9日(水)鮭のレモン風味
甘塩鮭を白ワインとこしょうで漬け込み、焼いたあとにレモン果汁、白ワイン、砂糖、...
12月8日(火)今日の給食 ししゃものおはなし
【献立】 ★五穀ごはん ゆかり粉 ★ししゃものカレー焼き ...
12月7日(月)今日の給食 アーモンドのおはなし
【献立】 ★アーモンドトースト ★金時豆のポークシチュー ★わか...
12月4日(金)れんこんとひじきのハンバーグ レシピ
お豆腐が入った、なめらかなハンバーグ。 人気のメニューのひとつです。
12月4日(金)旬の食材 小松菜
【献立】 ★ごはん ★れんこんとひじきのハンバーグ ★青菜とじゃ...
12月3日(木)旬の食材 ブロッコリー
【献立】 ★ミルクパン ★白身魚のハーブ焼き ★ベーコンポテト ...
消防署見学
消火活動をする時の服や装備を見せていただきました。重量20kg。実際に持たせてい...
学校だより
学校経営計画
年間行事
保護者と教職員の会
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年12月
東京ベーシックドリル
スナップパーク
東京都オリンピック・パラリンピック教育 えいごでどういうの? 文部科学省「子供の学び応援サイト」 TOKYOおはようスクール 理科ねっとわーく 音楽 自主学習支援コンテンツ(教育芸術社) 【小教研体育部】ぼくらの八王子〜八王子の先生ver.〜 「ゴリラッパンダ」で元気に踊ろう! ぼくらの八王子(動画)
RSS