八王子市立松が谷小学校
配色
文字
学校日記メニュー
漢字検定
今日のできごと
1月29日(土)、に漢字検定を行いました。 消毒・換気等感染症対策を講じながらの...
持久走旬間&集会
1月28日(金)まで持久走旬間でした。 今日は最後の持久走集会。今年度は、感染症...
1月28日(金)全国学校給食週間
おいしい給食
ささかまぼこを、小麦粉、水、黒ごまでからめ、揚げました。 【献立】 ★ごはん ★...
1月27日(木)全国学校給食週間
油の中にコッペパンを入れ、そのあときなこ砂糖をからめ、きなこ揚げパンです。 【献...
1月26日(水)元気応援メニュー
元気応援メニュー。みんなよく食べて、残りもほとんどありませんでした。 【献立】 ...
1月25日(火)全国学校給食週間
すいとんは、小麦粉、水でこねて黒ごまを混ぜました。 【献立】 ★なっぱ飯 ★焼き...
1月24日(月)全国学校給食週間
今日のご飯は、アルファ化米です。お湯の中に入れて15分〜20分で出来上がります。...
1月21日(金)かぶのおはなし
八王子産のかぶを葉も使い、みそ汁にしました。 【献立】 ★ごはん ★豆腐ハンバー...
5年生 煙体験(避難訓練)
1月21日(金)、避難訓練を行いました。 今回は、火災が発生したときを想定した避...
1月20日(木)米粉のおはなし
八王子産の米粉を小麦粉と合わせ、カップケーキをつくりました。 【献立】 ★五目う...
6年生 小中一貫授業体験
1月19日(木)は、小中一貫教育の日でした。 6年生が、鹿島小との合同で松が谷中...
5年生 琴出前授業
1月19日(水)、5年生で琴出前授業を行いました。 はじめに琴についてや弾くとき...
1月19日(水)白菜のおはなし
八王子産白菜をよく煮込んだスープをつくりました。 【献立】 ★たまごチャーハン ...
1月18日(火)酒粕のおはなし
地産地消で、給食で初めて酒粕を使った汁をつくりました。 【献立】 ★麦ごはん ★...
1月17日(月)和み献立〜宮城県〜
かつおの角切りを揚げました。160度で20分、一回に2学年分が揚がります。 【献...
おはよう週間
3学期が始まって本日1月17日(月)まで「おはよう週間」を実施しました。 期間中...
校内書き初め展
1月17日(月)〜2月5日(土)まで、校内書き初め展を行っています。 新学期に入...
1月14日(金)小正月のおはなし
呉汁には、大豆を細かくしたもの、豆腐、味噌といった大豆を多く使用しています。 【...
1月13日(木)鏡開きのおはなし
3学期最初の給食は、白玉あずきをつくりました。 【献立】 ★磯ごはん ★おでん ...
1月7日(金)タンドリーフィッシュ
ご家庭で参考にしてみてください。
学校だより
学校経営計画
年間行事
保護者と教職員の会
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年1月
東京ベーシックドリル
スナップパーク
東京都オリンピック・パラリンピック教育 えいごでどういうの? 文部科学省「子供の学び応援サイト」 TOKYOおはようスクール 理科ねっとわーく 音楽 自主学習支援コンテンツ(教育芸術社) 【小教研体育部】ぼくらの八王子〜八王子の先生ver.〜 「ゴリラッパンダ」で元気に踊ろう! ぼくらの八王子(動画)
RSS