2月8日(金)の給食
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
今日の給食
★きょうのこんだて★
ゆかりごはん
ししゃものいそべやき
いなかじる
こまつなとあげのにびたし
くだもの(はるみ)
牛乳
今日は松が谷まつりでしたね。
とても楽しそうにしている様子が給食室
からもよく見えていました(^^)
さて、今日は…
“五つの輪”で栄養バランスばっちり!
今回のテーマは“骨を作ろう”。
骨を丈夫にしてくれるものといえば
カルシウムです。
ししゃもは頭から丸ごと全部食べて
カルシウム摂取しましょう。
今日のししゃもは、青のりをふりかけて
磯辺焼きにしました。
牛乳もしっかり飲めるといいですね。