学校日記

2月8日(金)の給食

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

今日の給食



 ★きょうのこんだて★

 ゆかりごはん
 ししゃものいそべやき
 いなかじる
 こまつなとあげのにびたし
 くだもの(はるみ)
 牛乳

 今日は松が谷まつりでしたね。
 とても楽しそうにしている様子が給食室
 からもよく見えていました(^^)

 さて、今日は…
 “五つの輪”で栄養バランスばっちり!
 今回のテーマは“骨を作ろう”。
 骨を丈夫にしてくれるものといえば
 カルシウムです。
 ししゃもは頭から丸ごと全部食べて
 カルシウム摂取しましょう。
 今日のししゃもは、青のりをふりかけて
 磯辺焼きにしました。
 牛乳もしっかり飲めるといいですね。