6月14日の給食【旬:あじ】
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
給食室から
<給食の献立>
〇ごはん
〇あじのねぎ塩焼き
〇豚汁
〇小松菜とじゃこいため
〇牛乳
今日は、初夏が旬のアジを使ったねぎ塩焼きです!
アジは味が美味しいからアジという名前になったそうです。
青魚の仲間で、DHA・EPAという脂が含まれており、脳の働きを良くする効果も期待できるため、積極的に食べてほしい食材の一つです。
豚汁は具沢山で、野菜がモリモリ食べられます!
給食室から
<給食の献立>
〇ごはん
〇あじのねぎ塩焼き
〇豚汁
〇小松菜とじゃこいため
〇牛乳
今日は、初夏が旬のアジを使ったねぎ塩焼きです!
アジは味が美味しいからアジという名前になったそうです。
青魚の仲間で、DHA・EPAという脂が含まれており、脳の働きを良くする効果も期待できるため、積極的に食べてほしい食材の一つです。
豚汁は具沢山で、野菜がモリモリ食べられます!
学校だより
給食献立
元木小学校 経営計画及び報告
学校評価
いじめ防止対策
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度