10月23日(金)
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食室から
今日の献立は、ごはん・さんまの筒煮・キャベツのしょうが風味・かき玉汁・牛乳です。さんまは、秋が旬の魚です。筒切りしたものを、しょうがとにんにくのスライス・角切り昆布と一緒に砂糖・酒・しょうゆ・水でコトコト煮ました。骨まで食べられます。今日の地場野菜は、キャベツと小松菜です。
給食室から
今日の献立は、ごはん・さんまの筒煮・キャベツのしょうが風味・かき玉汁・牛乳です。さんまは、秋が旬の魚です。筒切りしたものを、しょうがとにんにくのスライス・角切り昆布と一緒に砂糖・酒・しょうゆ・水でコトコト煮ました。骨まで食べられます。今日の地場野菜は、キャベツと小松菜です。
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