2月12日(水)
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
給食室から
今日の献立は、ジャンバラヤ・フライドチキン・コールスロー・クリーミートマトスープ・牛乳です。今日は、せかとも献立:アメリカです。ジャンバラヤは、スペイン料理のパエリアをもとにした料理で、大きな鍋で作り、大勢で食べます。フライドチキンは、骨付きの手羽元に塩・こしょう・にんにく・オリーブ油で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。スープは、ベーコン・玉ねぎをバターで炒め、ホールトマト・水を加え煮て、ミキサーにかけ、牛乳・生クリーム・塩・こしょうで味付けしました。今日の地場野菜は、にんじんです。