学校日記

1月9日(木)

公開日
2020/01/14
更新日
2020/01/14

給食室から

今日の献立は、きびごはん・鶏肉の照り焼き・根菜のごま汁・ほうれん草の彩りあえ・牛乳です。今日は、養護教諭福山先生の元気応援メニューです。福山先生からのメッセージは、「ごぼうやだいこん・にんじんなどの根菜は、食べると血行をよくしたり、代謝をアップさせ、内側から体を温める野菜です。根菜・鶏肉・里芋・長ねぎなどの入ったごま汁は、寒い冬にぴったりのメニューです。好き嫌いせず、バランスよく食べて毎日を健康に過ごしましょう!」です。今日の地場野菜は、だいこん・長ねぎ・ほうれん草です。