12月13日(金)
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
給食室から
今日の献立は、大豆ピラフ・あじの香草パン粉焼き・オニオンスープ・牛乳です。大豆ピラフは、大豆を柔らかくゆで、にんにく・玉ねぎ・人参・鶏肉を炒め、大豆とホールコーンを加え、塩・こしょう・トマトピューレ・ケチャップで味付けし、炊き立てごはんとまぜました。アジのフィレは、塩・こしょうで下味をしてカップに入れ、乾燥バジルと乾燥パセリをまぜたパン粉とオリーブ油をかけ、オーブンでこんがりと焼きました。オニオンスープは、玉ねぎとベーコンを焦がさないようによく炒め、削り節でとっただし汁で煮込みパセリをちらしました。