6月11日(火)
- 公開日
- 2019/06/11
- 更新日
- 2019/06/11
給食室から
今日の献立は、ハヤシライス・ジュリエンヌスープ・フルーツヨーグルト・牛乳です。ハヤシライスは、牛肉で作りますが、給食では豚肉で作ります。まず、小麦粉をバターとサラダ油で炒め、ブラウンルーを作ります。次に、にんにく・しょうが・薄切りの玉ねぎをよく炒め、人参・豚肉を炒めます。次にエリンギを炒め、水・さとう・しょうゆ・ウスターソース・トマトピューレ・ケチャップを入れて煮込みます。最後にブラウンルー・塩・こしょう・生クリームを入れて仕上げ、たきたてごはんの上にかけて食べます。ジュリエンヌスープは、千切り野菜のスープです。八王子産のキャベツを入れました。