2月8日の給食
- 公開日
- 2019/02/16
- 更新日
- 2019/02/16
給食室から
8日のこんだては、
・ごはん
・鶏のだしから揚げ
・船場汁
・蕪のおひたし
・牛乳
です。
〜出汁で味わう和食料理〜
「出汁(だし)」のおはなし
「出汁」とは、昆布やかつお節などを煮だした汁のことです。水やお湯を使ってうま味をひきだしたものが「出汁」になります。「出汁」のうま味は、和食の基本です。
給食室から
8日のこんだては、
・ごはん
・鶏のだしから揚げ
・船場汁
・蕪のおひたし
・牛乳
です。
〜出汁で味わう和食料理〜
「出汁(だし)」のおはなし
「出汁」とは、昆布やかつお節などを煮だした汁のことです。水やお湯を使ってうま味をひきだしたものが「出汁」になります。「出汁」のうま味は、和食の基本です。
学校だより
給食献立
元木小学校 経営計画及び報告
学校評価
いじめ防止対策
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度