1月26日の給食
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食室から
☆じゃこご飯
☆わかさぎの南蛮揚げ
☆みそすいとん
☆はるか
☆牛乳
すいとんは白玉粉と薄力粉、卵を合わせて
よく練り、だし汁の中にひとつひとつ丸めて
入れてつくりました。昔のすいとんは小麦粉
だけで作っていたのでパサパサしていましたが、
現代のすいとんはもちもちとした食感を楽しむ
ことが出来ます。
給食室から
☆じゃこご飯
☆わかさぎの南蛮揚げ
☆みそすいとん
☆はるか
☆牛乳
すいとんは白玉粉と薄力粉、卵を合わせて
よく練り、だし汁の中にひとつひとつ丸めて
入れてつくりました。昔のすいとんは小麦粉
だけで作っていたのでパサパサしていましたが、
現代のすいとんはもちもちとした食感を楽しむ
ことが出来ます。
学校だより
給食献立
がくうんきょう「学校運営協議会だより」
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度