12月8日の給食
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
給食室から
☆すき焼き風混ぜごはん
☆いものこ汁
☆小松菜のじゃこ炒め
☆みかん
☆牛乳
今日のおすすめはじゃこ炒めです。ちりめんじゃこは
小さな魚ながらカルシウムたっぷりの食材です。教室では
「ちりめんじゃこはだれの子ども?」というクイズをしま
したが、ほとんどの子が「いわし!!」と正解してくれました!!
また、体の中に入ると骨を丈夫にしてくれる、ということ
もお話しました。「おかわりするよ!」と言ってくれた子
が何人もいてとても嬉しかったです。苦手な食材でも少し
づつ食べられるようになっていってほしいです。