3月11日の給食
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食室から
麦ごはん
サバの香り焼き
ごもくきんぴら
具だくさんの味噌汁
牛乳
「昔、今のような冷蔵技術がなかった頃、鯖は腐りやすいので、早く売りさばかなければなりませんでした。早く売るために、いいかげんに数えたことから、数をごまかすことを、「サバをよむ」と言うようになったと言われています。」
給食室から
麦ごはん
サバの香り焼き
ごもくきんぴら
具だくさんの味噌汁
牛乳
「昔、今のような冷蔵技術がなかった頃、鯖は腐りやすいので、早く売りさばかなければなりませんでした。早く売るために、いいかげんに数えたことから、数をごまかすことを、「サバをよむ」と言うようになったと言われています。」
学校だより
給食献立
元木小学校 経営計画及び報告
学校評価
いじめ防止対策
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度