11月26日の給食
- 公開日
- 2014/11/26
- 更新日
- 2014/11/26
給食室から
麦ごはん
チキンの照り焼き
さけの照り焼き
豚汁
ピリ辛きゅうり
牛乳
「今日は、主菜のリザーブです。サケの照り焼きか、鶏の照り焼きを選んでもらいました。主菜とは、食事の中心となるおかずのことで、魚・肉・卵・豆製品など、たんぱく質が多く含まれる料理です。黄色・赤・緑の3色の食品のうち、赤い食品に分類され、骨や筋肉、血液などをつくり、けがや病気に強い体を作ります。」
給食室から
麦ごはん
チキンの照り焼き
さけの照り焼き
豚汁
ピリ辛きゅうり
牛乳
「今日は、主菜のリザーブです。サケの照り焼きか、鶏の照り焼きを選んでもらいました。主菜とは、食事の中心となるおかずのことで、魚・肉・卵・豆製品など、たんぱく質が多く含まれる料理です。黄色・赤・緑の3色の食品のうち、赤い食品に分類され、骨や筋肉、血液などをつくり、けがや病気に強い体を作ります。」
学校だより
給食献立
がくうんきょう「学校運営協議会だより」
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度