3月13ひの給食
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
給食室から
下野ごはん
根菜のゴマ汁
イカの七味焼き
ピリ辛きゅうり大根
牛乳
「下野ごはん。「かんぴょう」を甘辛く煮てごはんにまぜます。「かんぴょう」は、 ウリ科の夕顔の実を細長くむき乾燥させて作ります。「かんぴょう」をたくさん作っている のは栃木県です。栃木県は、むかし下野の国と呼ばれていました。」
学校だより
給食献立
その他の配布文書
学力向上・授業状況改善計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度