2月4日の給食
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/02/04
給食室から
四川豆腐どんぶり
コーンと卵のスープ
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
「四川豆腐は、香味野菜ににんにくとねしょうがを使いちょうみりょうに中国のみそといわれている「トウバンジャン」を使ってつくりました。トウバンジャンの中にはカプサイシンという辛み成分があって、脂肪の代謝をたすけてくれます。」
給食室から
四川豆腐どんぶり
コーンと卵のスープ
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
「四川豆腐は、香味野菜ににんにくとねしょうがを使いちょうみりょうに中国のみそといわれている「トウバンジャン」を使ってつくりました。トウバンジャンの中にはカプサイシンという辛み成分があって、脂肪の代謝をたすけてくれます。」
学校だより
給食献立
元木小学校 経営計画及び報告
学校評価
いじめ防止対策
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度