4月10日の給食
- 公開日
- 2013/04/10
- 更新日
- 2013/06/11
給食室から
菜の花ごはん
さわらの香味焼き
筑前煮
牛乳
「魚に春と書くサワラは、春を代表する魚のひとつですが、名前が変わる「出世魚」です。サワラは、60センチくらいに育った成魚のよび名ですが、40〜50センチのものは、「サゴチ」と呼ばれます。春の門出を祝う献立に、ぴったりの魚ですね。」
給食室から
菜の花ごはん
さわらの香味焼き
筑前煮
牛乳
「魚に春と書くサワラは、春を代表する魚のひとつですが、名前が変わる「出世魚」です。サワラは、60センチくらいに育った成魚のよび名ですが、40〜50センチのものは、「サゴチ」と呼ばれます。春の門出を祝う献立に、ぴったりの魚ですね。」
学校だより
給食献立
元木小学校 経営計画及び報告
学校評価
いじめ防止対策
学校運営協議会 議事録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度