1月28日(金)
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
今日の献立
給食週間最終日、現在の給食です。
和食を多く取り入れ、一汁三菜(二菜)の献立を目指しています。
ごはん
のりの佃煮
ホキのごまがらめ
けんちん汁(吉田校長先生のおすすめメニューです!)
小松菜のじゃこ炒め
牛乳
です。
『ホキ』は白身魚です。
下味を付けた『ホキ』に粉をまぶして揚げ、
甘辛いタレとごまをからめていただきます。
【のりの佃煮】も手作りです。
のりに調味料を加えて煮詰めてていきます。
薄めの味付けなのでたっぷりと食べることができ、
おかずになります。
好みの味付けにできるので、ご家庭でもお試しください。