学校日記

7月20日(火)

公開日
2021/07/20
更新日
2021/07/20

今日の献立

1学期の給食、最終日のこんだては
夏野菜カレーライス
たまごスープ
蒸かしとうもろこし
牛乳
です。

八王子産のじゃがいも・にんじん・たまねぎ・いんげん・なす
とうもろこし(朝採りです)を使ったメニューです。

人気のカレーの秘訣は、たまねぎをじっくりと炒め、
手作りのルーをしっかりと煮込むこと。
サウナのような給食室ですが、今日も暑さに負けず頑張りました。
子どもたちからも「おいしい!」という声が
多く聞かれ、嬉しかったです。

朝採りの『とうもろこし』も甘みがあり、人気でした。

暑い夏がやってきます。
体調をくずさない様に、元気に夏休みを楽しんでください。