学校日記

6月28日(月)

公開日
2021/06/28
更新日
2021/06/28

今日の献立

今日のこんだては
ごまごはん
さんまの筒煮
呉汁
ピリカラきゅうり
牛乳
です。

『おはし名人』最終日のテーマは、『魚の骨をとる』です。
朝からじっくりと煮込んだ【さんま】は、骨までやわらかく
骨をつまむのが難しかったようですが、がんばっていました。

カードを持ち帰り、明日からはご自宅で『おはし名人』に取り組みます。
ご家庭でも『おはし』を話題にして、皆さんで取り組んでください。

【呉汁】の『呉』は大豆をゆでて砕いた物のことで
具だくさんの汁物に入れました。栄養満点です。

【ピリカラきゅうり】のきゅうりは八王子産です。