4月9日(金)
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
今日の献立
今日のこんだては
たけのこごはん
鰆の香味焼き
肉じゃが
ゆかり和え
牛乳
です。
春らしいこんだてです。
旬の『たけのこ』『さわら』『新じゃが』を使いました。
子どもたちに、春が旬の食材を使っていることを伝えると
「たけのこ!」とすぐに返事が返ってきました。
魚も、魚へんに春と書くさわらという魚で、春が旬であることを伝えました。
今日の献立
今日のこんだては
たけのこごはん
鰆の香味焼き
肉じゃが
ゆかり和え
牛乳
です。
春らしいこんだてです。
旬の『たけのこ』『さわら』『新じゃが』を使いました。
子どもたちに、春が旬の食材を使っていることを伝えると
「たけのこ!」とすぐに返事が返ってきました。
魚も、魚へんに春と書くさわらという魚で、春が旬であることを伝えました。
学校だより
年間行事予定
地域運営学校
いじめ防止基本方針
日本語学級だより
みなみ会HSS通信
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |