12月22日(火)
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
今日の献立
今日のこんだては
ひじきごはん
千草焼き
呉汁
小松菜を油揚げのお浸し
牛乳
です。
【千草焼き】とは、いろいろな具材を入れた卵焼きで
カラフルなことから『千草』の名前がついています。
大豆をゆでて砕いた物を『呉』といい、
この『呉』を入れた汁物が【呉汁】です。
たっぷりの野菜に、大豆の栄養もプラスされた汁物です。
今日の献立
今日のこんだては
ひじきごはん
千草焼き
呉汁
小松菜を油揚げのお浸し
牛乳
です。
【千草焼き】とは、いろいろな具材を入れた卵焼きで
カラフルなことから『千草』の名前がついています。
大豆をゆでて砕いた物を『呉』といい、
この『呉』を入れた汁物が【呉汁】です。
たっぷりの野菜に、大豆の栄養もプラスされた汁物です。
学校だより
年間行事予定
教育委員会文書
日本語学級だより
みなみ会HSS通信
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |