学校日記

10月12日(月)

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

今日の献立

今日から「もったいないウイーク」です。
食べ物への感謝の気持ち、食べ方、食べ残しなどを見直し、
好き嫌いせずに残さず食べることに対して、意欲向上を目指します。
各クラスで目標を立てて、一週間取り組みます。

初日のこんだては
ごはん
八宝菜
えのきとわかめのスープ
黒糖ナッツ
牛乳
です。

今日は低学年のクラスを回り、世界中には飢餓で苦しむ人がいて
日本人は、おむすび1個分の食べ物を毎日捨てていることを伝えました。

『いんげん嫌いだけど、食べる!』『完食する!』など
子供たちはそれぞれの目標を目指し、頑張っていました。