学校日記

6月17日(水)

公開日
2020/06/17
更新日
2020/06/17

今日の献立

今日のこんだては
スパゲティーミートソース
冷凍パイン
牛乳
です。

大人気ミートソースです。
人気の秘密は、山盛りの玉ねぎを朝からしっかりと炒め、
ホールトマトやトマトピューレはじっくりと煮込むこと。
暑いこの季節、火のそばでずっと混ぜ続けるので
とても大変作業ですが、子供たちの笑顔のため!頑張りました。

「今日はミートソースだよ」と伝えると、子供たちの眼が輝きます!
食事中に「ことば」を発することはできませんが、
「にっこり」した子供たちの顔を見ることができました。
空っぽの食缶が給食室に帰ってきて、調理員さんたちも喜んでいました。