1月18日(水)
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
今日の献立
今日のこんだては
ごまごはん
れんこんハンバーグ
豆腐とわかめのみそ汁
梅おかかキャベツ
牛乳
です。
【れんこん】をたっぷりと入れたハンバーグです。
半分はすりおろして、ふんわり感を、
半分は粗く刻んで、サクサクの食感が楽しめるように、
しっかりと混ぜ合わせて、丸めて、焼き上げました。
【れんこん】は免疫力を高め、整腸作用もあるといわれています。
また、ビタミンCも多く含んでいたり、
ネバネバ成分も含んでいたりと、
身体に良い成分がたくさん詰っている食品です。
「おいしい!」と、ほとんどのクラスが完食でした!!