学校日記

1月18日(水)

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

今日の献立

今日のこんだては
ごまごはん
れんこんハンバーグ
豆腐とわかめのみそ汁
梅おかかキャベツ
牛乳
です。

【れんこん】をたっぷりと入れたハンバーグです。
半分はすりおろして、ふんわり感を、
半分は粗く刻んで、サクサクの食感が楽しめるように、
しっかりと混ぜ合わせて、丸めて、焼き上げました。

【れんこん】は免疫力を高め、整腸作用もあるといわれています。
また、ビタミンCも多く含んでいたり、
ネバネバ成分も含んでいたりと、
身体に良い成分がたくさん詰っている食品です。

「おいしい!」と、ほとんどのクラスが完食でした!!