学校日記

  • ビジターセンター

    公開日
    2017/09/29
    更新日
    2017/09/29

    学校生活

    3、4年生はビジターセンターで高尾山の動物について学習し、リフトで下山しています...

  • 山頂でお弁当です!

    公開日
    2017/09/29
    更新日
    2017/09/29

    学校生活

    全員無事に山頂に到着し、お弁当の時間になりました。団体がたくさんいて混んでいます...

  • わくわく班で山を登ります

    公開日
    2017/09/29
    更新日
    2017/09/29

    学校生活

    1年生から6年生までのわくわく班のメンバーで山を登ります。上級生が声をかけ、チェ...

  • 全校遠足行ってきます!

    公開日
    2017/09/29
    更新日
    2017/09/29

    学校生活

    今日は全校遠足です!お天気もよく、さわやかな気候です。気を付けて行ってきます!

  • 平成29年9月27日 献立

    公開日
    2017/09/27
    更新日
    2017/09/27

    給食

     生姜ご飯 さばの胡麻みそ焼き いりどり きゅうりの塩漬け 牛乳  今日の「生...

  • 平成29年9月26日 献立

    公開日
    2017/09/26
    更新日
    2017/09/26

    給食

     秋のかやくご飯 厚揚げのごまソース 芋の子汁 牛乳  芋の子汁は、日本の郷土...

  • 平成29年9月25日 献立

    公開日
    2017/09/25
    更新日
    2017/09/25

    給食

     栗ご飯 夕焼け小焼け焼き 桑の葉団子汁 野菜のおかか和え 牛乳  今日は、市...

  • 給食試食会 その2

    公開日
    2017/09/22
    更新日
    2017/09/22

    学校生活

     試食をしていただく場所は、本校の家庭科室です。  参加していただいた皆さんが配...

  • 9月21日 給食試食会 その1

    公開日
    2017/09/22
    更新日
    2017/09/22

    学校生活

     5年生が移動教室から帰校する日に、給食試食会を行いました。  保護者の皆様に、...

  • 平成29年9月22日 献立

    公開日
    2017/09/22
    更新日
    2017/09/22

    給食

     ごまご飯 ししゃも磯辺焼き ビーフン炒め 湯葉とわかめのすまし汁  牛乳  ...

  • 平成29年9月21日 献立

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    給食

     ミルクパン タンドリーチキン 野菜スープ ミックスソテー  和風サラダ 巨峰 ...

  • ただいま!

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    あっという間の2日間が終わりました。大きな事故もなく、元気に帰ってきました。貴重...

  • お昼は…

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    お昼はマク◯ナルド率が高かったようです。それぞれの好みがわかるチョイスでした。足...

  • 足柄サービスエリア

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    足柄サービスエリアで少し遅めのお昼を食べました。何を食べたのかなあ〜。

  • 清水移動教室〜買い物編〜

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    学校生活

    ドリームプラザでお土産を買いました。悩みながら、たくさんの静岡土産の中から選ぶこ...

  • 冷凍庫体験

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    漁船乗船体験のあとは冷凍庫体験です。マイナス39度の世界を体験しました。タオルも...

  • 漁船乗船体験!

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    美味しい朝ご飯の後は漁船乗船体験です!2グループに分かれ、交代で乗船します。もう...

  • さばいたカマスを塩焼きにして

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    3枚におろしたカマスを鉄板で塩焼きにしました。自分たちでさばいた魚の味は格別です...

  • カマスをさばきます

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    漁協の3階で、婦人部の方の指導で先ほど水揚げされたばかりのカマスをさばきました。...

  • 競りが始まりました

    公開日
    2017/09/21
    更新日
    2017/09/21

    5年生

    水揚げされた魚の競りが始まりました。掛け声と共に次々に魚が競り落とされていきます...