学校日記

7月6日の給食

公開日
2021/07/06
更新日
2021/07/06

給食

台湾風おこわ ビーフン炒め ふんわり卵の中華卵スープ 

パイナップルケーキ 牛乳

台湾料理を給食で食べ、台湾の食文化を知りましょう!

台湾おこわは、もち米を豚肉、椎茸などと一緒に油で炒め、

しょうゆなどで、味付けして蒸した物です。

ビーフン炒めは、台湾の屋台デよく売られている料理です。

ビーフンを細切りの豚肉や野菜と一緒に炒めた物です。

ビーフンは米から作る麺のことです。

パイナップルケーキは、パイナップルジャムとバターで作ったあんを

クッキー生地の皮で包んで焼いた台湾を代表するお菓子です。

日本人にも好まれる味です。