7月6日の給食
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
給食
台湾風おこわ ビーフン炒め ふんわり卵の中華卵スープ
パイナップルケーキ 牛乳
台湾料理を給食で食べ、台湾の食文化を知りましょう!
台湾おこわは、もち米を豚肉、椎茸などと一緒に油で炒め、
しょうゆなどで、味付けして蒸した物です。
ビーフン炒めは、台湾の屋台デよく売られている料理です。
ビーフンを細切りの豚肉や野菜と一緒に炒めた物です。
ビーフンは米から作る麺のことです。
パイナップルケーキは、パイナップルジャムとバターで作ったあんを
クッキー生地の皮で包んで焼いた台湾を代表するお菓子です。
日本人にも好まれる味です。