平成28年4月12日 献立
- 公開日
- 2016/04/12
- 更新日
- 2016/04/12
給食
赤飯 鰆の西京焼き 彩和え すまし汁 牛乳
さわらについてお話します。
さわらは、回遊魚のため「旬」は地域によって異なります。
初夏にかけて産卵のため瀬戸内海に大量に押し寄せます。
桜の花盛りの頃が とても美味しいです。
今日は、「鰆の西京焼き」を作りました。油がのって美味しいです。
美山小の子供たちは、ほとんど残さず食べました。
給食
赤飯 鰆の西京焼き 彩和え すまし汁 牛乳
さわらについてお話します。
さわらは、回遊魚のため「旬」は地域によって異なります。
初夏にかけて産卵のため瀬戸内海に大量に押し寄せます。
桜の花盛りの頃が とても美味しいです。
今日は、「鰆の西京焼き」を作りました。油がのって美味しいです。
美山小の子供たちは、ほとんど残さず食べました。
教育課程
学校経営方針
学校だより
体罰防止
いじめ防止
美山小のやくそく
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度