3月20日の給食
- 公開日
- 2014/03/22
- 更新日
- 2014/03/22
学校生活
☆炊きおこわ
☆さわらの西京焼き
☆筑前煮
☆春野菜のからし和え
☆いちご
今日は6年生の卒業をお祝いして炊きおこわを
作りました。また、さわらや菜の花、いちごを
使ったので、春らしさがとても感じられる献立
でした。
6年生は小学校の給食を今まで何回食べたので
しょうか。6年生のみんなと数えてみたら千回を
超えていました。いつも好きなものばかりが出た
わけではないと思います。この千回の間に努力して
食べられるようになったものもあったことでしょう。
美山小の6年生は本当に好き嫌いが少なく、いつも
きれいに食べてきてくれました。中学校へ行っても
自分の体に良いものをしっかりと食べて健康に過ごして
いってほしいです。
また、たくさんの方々からご協力を頂きまして、今年度
の給食も無事に終えることができました。本当にありが
とうございました。4月からも安全でおいしい給食を給食室
一同心をこめて作っていきます。どうぞよろしくお願い
いたします。