1月24日の給食
- 公開日
- 2014/01/24
- 更新日
- 2014/01/24
学校生活
☆中華風おこわ
☆ワンタンスープ
☆ナムル
☆牛乳
今日はどの献立にも野菜がたっぷり入っていました。
おこわには細かく刻んだ小松菜が入っていましたが
小松菜は茹でるとギュッと小さくなるのでたくさん
食べられます。今日も1人あたりの分量は20gと
多めでした。また、今日は昨日にひきつづき2年生
を対象に食育出前授業「野菜のヒミツをしろう」が
ありました。野菜の働きをパネルシアターを見ながら
楽しく学ぶことが出来ました。毎日の給食にはたくさんの
野菜が使われています。給食を食べるときにこの授業を
思い出して野菜をしっかりと食べていってほしいです。