学校日記

  • 1/30の給食

    公開日
    2024/01/30
    更新日
    2024/01/30

    給食室

    24日〜30日は全国学校給食週間です。 学校給食週間最終日のキーワ...

  • 1/29の給食

    公開日
    2024/01/30
    更新日
    2024/01/30

    給食室

    24日〜30日は全国学校給食週間です。 給食は栄養バランスがよく、...

  • 1/26の給食

    公開日
    2024/01/30
    更新日
    2024/01/30

    給食室

    24日〜30日は全国学校給食週間です。 薄味でと美味しい給食になる...

  • 1/25の給食

    公開日
    2024/01/30
    更新日
    2024/01/30

    給食室

    24日〜30日は全国学校給食週間です。 八王子市の給食のルウは全て...

  • 1/24の給食

    公開日
    2024/01/30
    更新日
    2024/01/30

    給食室

    24日〜30日は全国学校給食週間です。 八王子ラーメンは地元の歴史...

  • 五年生調理実習

    公開日
    2024/01/26
    更新日
    2024/01/26

    5年生

    二学期に朝食づくりを学んだ家庭科。三学期では調理実習にチャレンジした子供たち。 ...

  • 1/23の給食

    公開日
    2024/01/25
    更新日
    2024/01/25

    給食室

    八王子産の米粉を使ったカップケーキです。 米粉は日本酒を作るときにお米を削り、そ...

  • トヨタ東京自動車大学校へ社会科見学

    公開日
    2024/01/24
    更新日
    2024/01/24

    5年生

    社会科の自動車工業の関連学習とキャリア教育を兼ねて、近隣にあるトヨタ東京自動車大...

  • おおるり展へ行きました!

    公開日
    2024/01/24
    更新日
    2024/01/24

    5年生

    今週月曜日、「先生、おおるり展へ行ったよ!」という声。事前の案内もあって、出展さ...

  • 5年生あいさつ運動後半へ

    公開日
    2024/01/24
    更新日
    2024/01/24

    5年生

    5年生によるあいさつ運動は後半の2組に託されました。これも最高学年のバトンを引き...

  • 1/22の給食

    公開日
    2024/01/22
    更新日
    2024/01/22

    給食室

    今日は旬のかぶを葉まで使ったお味噌汁です。 旬のかぶは甘みが強く、柔らかいのが特...

  • 全校朝会で(1月22日)

    公開日
    2024/01/22
    更新日
    2024/01/22

    学校の出来事

    本日の全校朝会時に、米大リーグ・ドジャースに移籍した大谷翔平投手から寄贈されたグ...

  • 災害時情報訓練

    公開日
    2024/01/19
    更新日
    2024/01/19

    学校の出来事

    本日の災害時の情報訓練へのご協力、ありがとうございました。 緊急災害時には、ホー...

  • 1/19の給食

    公開日
    2024/01/19
    更新日
    2024/01/19

    給食室

    米粉パンは小麦粉ではなく米粉を使ったパンです。 もっちりとした食感を感じてもらい...

  • 6年生あいさつ運動最終日

    公開日
    2024/01/19
    更新日
    2024/01/19

    5年生

    本日をもって6年生によるあいさつ運動は終わり!明日からは5年生が引き継ぎますよ!...

  • 1/18の給食

    公開日
    2024/01/18
    更新日
    2024/01/18

    給食室

    八王子産の白菜を使った八宝菜です。 今日のように寒い日は八宝菜のような とろみの...

  • 1/17の給食

    公開日
    2024/01/18
    更新日
    2024/01/18

    給食室

    和み献立で大分県の郷土料理です。 かぼすは大分の特産品です。

  • 1/16の給食

    公開日
    2024/01/18
    更新日
    2024/01/18

    給食室

    旬の野菜、ごぼうを使いました。 ごぼうは食物繊維たっぷりです。

  • 来週は初の調理実習、5年生!

    公開日
    2024/01/17
    更新日
    2024/01/17

    5年生

    ご飯と味噌汁を作る調理実習です。 5年生は初めての調理実習となります。食材はすで...

  • あいさつ運動実施中

    公開日
    2024/01/17
    更新日
    2024/01/17

    5年生

    6年生によるあいさつ運動もいよいよ最後です。今週末より5年生が担当します。冬の寒...