4/23の給食
- 公開日
- 2021/04/24
- 更新日
- 2021/04/24
給食室
・赤飯
・豆腐のまさご揚げ
・小松菜と油揚げの煮浸し
・お祝いすまし汁
今日はみなさんの入学・進級をお祝いしたメニューでした。まさご揚げは写真のように成形し、揚げました。おすましは昆布と鰹節で丁寧にだしを取り、濁らないよう仕上げました。
給食室
・赤飯
・豆腐のまさご揚げ
・小松菜と油揚げの煮浸し
・お祝いすまし汁
今日はみなさんの入学・進級をお祝いしたメニューでした。まさご揚げは写真のように成形し、揚げました。おすましは昆布と鰹節で丁寧にだしを取り、濁らないよう仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度