11月4日 金 給食
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
今日の給食
ししじゅうし 煮卵と豚の角煮 もずくスープ 白桃
「ししじゅうし」は、沖縄の郷土料理で「しし」は豚肉、「じゅうし」は雑炊を意味します。本来は、今日の薄く切った昆布と生姜ごはんに角煮とスープを全部まぜたものになります。給食では、配膳の関係もあり、ごはん、具材等を別々に出す形でメニューになりました。
今日の給食
ししじゅうし 煮卵と豚の角煮 もずくスープ 白桃
「ししじゅうし」は、沖縄の郷土料理で「しし」は豚肉、「じゅうし」は雑炊を意味します。本来は、今日の薄く切った昆布と生姜ごはんに角煮とスープを全部まぜたものになります。給食では、配膳の関係もあり、ごはん、具材等を別々に出す形でメニューになりました。
学校だより
給食献立表
教育課程
いじめ対策基本方針
生活指導基本方針
体罰防止
生徒心得
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度