11月30日 火 給食
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
今日の給食
五穀ごはん さわらのゆず照り焼き ピリ辛白菜 沢煮椀 みかん
今日で11月が終わります。今年は、少し寒さが早く来ているように思います。しっかり食べて身体からの熱がきちんと作られるようにしましょう。冬の野菜というと白菜です。白菜は、もともと気温の低い土地での栽培に適しており、初冬から春先まで収穫できるほかに、冬ならば2か月くらいは保存ができる野菜です。これから寒くなると鍋の材料にもなります。
今日の給食
五穀ごはん さわらのゆず照り焼き ピリ辛白菜 沢煮椀 みかん
今日で11月が終わります。今年は、少し寒さが早く来ているように思います。しっかり食べて身体からの熱がきちんと作られるようにしましょう。冬の野菜というと白菜です。白菜は、もともと気温の低い土地での栽培に適しており、初冬から春先まで収穫できるほかに、冬ならば2か月くらいは保存ができる野菜です。これから寒くなると鍋の材料にもなります。
学校だより
給食献立表
教育課程
いじめ対策基本方針
生活指導基本方針
体罰防止
生徒心得
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度