4組 調理実習
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
今日の出来事
+2
11月28日(金)、 4組は調理実習を行いました。
4組の生徒たちが丹精込めて育てた🍠さつま芋を使って、炊き込みご飯と豚汁を作りました。
慣れない包丁も丁寧に扱い、レシピ通りの味付けを意識しながら調理することで、料理の楽しさを実感できる実習となりました。
最後は、みんなで作った美味しいご飯を楽しく味わいながら、調理で少し苦手だった部分を振り返り、今後の成長につなげる時間を過ごしました。
慣れない包丁も丁寧に扱い、レシピ通りの味付けを意識しながら調理することで、料理の楽しさを実感できる実習となりました。
最後は、みんなで作った美味しいご飯を楽しく味わいながら、調理で少し苦手だった部分を振り返り、今後の成長につなげる時間を過ごしました。