2025年3月13日の給食
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
給食室より
13日のこんだては、
・阿蘇たかな飯
・さばの塩焼き
・野菜炒め
・わかめのすまし汁
・牛乳
です。
今日の給食では、「伝統の100年フード部門〜江戸時代から続く郷土の料理〜」に認定されてる「阿蘇高菜」の漬け物、「阿蘇たかな漬」を食べます。江戸時代から保存食として食べら、阿蘇地域の食卓に欠かせない一品です。。伝統の味をしっかり食べましょう。
給食室より
13日のこんだては、
・阿蘇たかな飯
・さばの塩焼き
・野菜炒め
・わかめのすまし汁
・牛乳
です。
今日の給食では、「伝統の100年フード部門〜江戸時代から続く郷土の料理〜」に認定されてる「阿蘇高菜」の漬け物、「阿蘇たかな漬」を食べます。江戸時代から保存食として食べら、阿蘇地域の食卓に欠かせない一品です。。伝統の味をしっかり食べましょう。
教育課程
保健だより
柏木スタンダード
いじめにおける基本的な考え方
体罰防止に向けた取り組み
柏木小のきまり