4月20日の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食室より
20日のこんだては、
・ごはん
・赤魚の香味焼
・新玉ねぎのみそ汁
・筑前煮
・くだもの(キヨミ1/4)
・牛乳
です。
今日は、旬の「新玉ねぎ」をみそ汁で食べます。「新玉ねぎ」は、とっても瑞々しくて、辛味が少ないので生で食べても甘くておいしいですよ!
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |