4月27日(金)
- 公開日
- 2012/04/27
- 更新日
- 2012/04/27
給食室より
≪給食の献立≫
主食:コロッケサンド
副菜:ボイルキャベツ
小松菜とえのきのスープ
いちごヨーグルト
飲み物:牛乳
今日は手作りコロッケをカレーパンにはさんで食べる
コロッケサンドです。
いちごヨーグルトはプレーンのブルガリアヨーグルトに
砂糖といちごを混ぜて作りました。
既成のヨーグルトの使用は極力控えています。
〜野菜の産地〜
じゃがいも:鹿児島県出水市
玉葱:北海道北見市
卵:岩手県九戸
えのき:長野県
小松菜:神奈川県藤沢市
いちご:佐賀県JAさがみどり
きゃべつ:神奈川県三浦市