学校日記

4月27日(金)

公開日
2012/04/27
更新日
2012/04/27

給食室より

≪給食の献立≫

主食:コロッケサンド
副菜:ボイルキャベツ
   小松菜とえのきのスープ
   いちごヨーグルト
飲み物:牛乳

今日は手作りコロッケをカレーパンにはさんで食べる
コロッケサンドです。

いちごヨーグルトはプレーンのブルガリアヨーグルトに
砂糖といちごを混ぜて作りました。
既成のヨーグルトの使用は極力控えています。

〜野菜の産地〜
じゃがいも:鹿児島県出水市
玉葱:北海道北見市
卵:岩手県九戸
えのき:長野県
小松菜:神奈川県藤沢市
いちご:佐賀県JAさがみどり
きゃべつ:神奈川県三浦市