5月8日(水)の給食
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
給食室より
★今日の給食★
・ごまごはん
・赤魚の香味焼き
・野菜のおかか和え
・呉汁
・牛乳
呉汁(ごじる)は、水で戻した大豆をすりつぶしたもの(=呉)をみそ汁に入れた料理です。日本各地に伝わる郷土料理で、大根やにんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、豆腐、油揚げなど、地域によって入れる具材はさまざまです。
学校だより
学校説明会
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度