12月15日(木)
- 公開日
- 2011/12/15
- 更新日
- 2011/12/15
給食室より
≪給食の献立≫
主食:中華風うま煮丼
副菜:エスニックスープ・ぴり辛こんにゃく
果物:みかん
飲み物:牛乳
【地場野菜の紹介♪】
長葱・・・ 高月町 沢井さん
大根・・・ 谷野町 宮城さん
人参・・・ 小比企町 中西さん
野沢菜・・・谷野町 北原さん
心を込めて作ってくれた農家さん、野菜を運んでくれた
NPO法人「すずしろ22」のみなさん
今日も新鮮な野菜をありがとうございます。
中華風うま煮丼には珍しい野菜を使いました。
漬物でも有名な「野沢菜」です。
茹でても彩りがよく料理が華やかになりました。
食感もしゃきしゃきしていてとても美味しかったです。