1月14日(木)
- 公開日
- 2010/01/14
- 更新日
- 2010/01/14
給食室より
今日のこんだては
スパゲッティーペスカトーレ
1年生・5年生のリクエストメニュー
みかん
牛乳
です。
1年生9人、5年生3人がリクエストして1位になったメニューは
『季節やさいのチップス』でした。
じゃがいも・さつまいも・れんこん・ごぼうを
薄くスライスして、カリッと揚げました。
1年生・5年生はもちろんのこと、他のクラスも大喜びでした。
全クラス、残はゼロ!
とてもうれしかったです。
家で作ってみた児童もいて、いろいろ話しかけてくれました。
好みのやさいをスライスし、油で揚げ、軽く塩をふって出来上がり。
是非、お試しください。