11月25日(金)
- 公開日
- 2011/11/25
- 更新日
- 2011/11/25
給食室より
≪給食の献立≫
主食:中華風炊き込みごはん
主菜:いかと大根の煮物
副菜:酸辣湯(サンラータン)
飲み物:牛乳
今日は酢と辛さがきいたスープ
酸辣湯(サンラータン)です。
えのき、しめじ、エリンギの3種のきのこを入れました。
生揚げは酢・醤油・豆板醤・塩で別煮にしてあります。
大根は一度、お米のとぎ汁で煮てから味つけをしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度