2月17日(木)の給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
給食室より
★☆今日の給食☆★
*ごはん
*ぶりの照り焼き
*小松菜の変わりびたし
*豚汁
*牛乳
今日は「中学生が考えたバランス献立」です。中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことをいかして、健康を考えた献立を作ってくれました。
今日の給食は、四谷中学校の3年生が考えてくれた献立です。献立作成者の中学生からメッセージをもらい、食育メモや給食の放送で紹介しました。
メッセージを紹介します。
「肉、魚、野菜をたくさん食べて、栄養バランスが良くなるように考えました。ぶりの甘辛い味付け、おひたしのしょうゆ味、豚汁のみそ味、どれも白いごはんと合う料理なので、ごはんが進むと思います。よく味わって、一人分をしっかり食べましょう。」